Décor’Jardin vous propose une délicieuse recette pour les fêtes de Noël !
La plupart des ingrédients sont disponibles au Petit Marché dans notre magasin. Les
légumes ont été fraîchement récoltés et toute l’épicerie vient de producteurs locaux.
Attention à vos papilles, vous allez vous régaler de ces mille et une saveurs !

On commence avec un velouté de carottes accompagné de foie gras en pain
d’épices !

Voici les ingrédients nécessaires :

  • 200 g de foie gras
  • 400 g de carottes
  • 200 g de courges
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 3 tranches de pain d’épices

Étapes :

  • Lavez et pelez les carottes et les courges, puis faites-les cuire 25 minutes dans le bouillon
    de volaille.
  • Pendant leur cuisson, coupez et faites griller des tranches fines de pain d’épices puis
    mixez-les.
  • Coupez le foie gras et réalisez 4 boules que vous allez rouler dans le pain d’épices. Réservez
    sur des pics à coktail.
  • Mixez les carottes et les courges jusqu’à l’obtention d’un velouté onctueux et homogène.
  • Répartissez le velouté dans 4 verrines et ajoutez-y pour chaque 1 brochette de foie gras
    Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

On continue avec une magnifique et délicieuse couronne de l’avent aux poireaux

Voici les ingrédients nécessaires :

  • 4 poireaux
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 100 ml de crème de soja
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Préchauffez votre four à 180°C puis lavez et coupez vos poireaux en fines rondelles
  • Mettez un fond d’huile d’olive dans la poêle et ajoutez l’ail et les poireaux. Faites cuire le tout pendant 5
    minutes à feu moyen.
  • Rajoutez le vin blanc, portez-le à ébullition et ensuite, laissez cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez
    ensuite la crème et laissez cuire à nouveau pendant 3 minutes.
  • Coupez les feuilles de filo pour obtenir des triangles et placez-les dans le plat avec la pointe vers le
    centre.
  • Versez les poireaux au centre du plat et recouvrez ensuite de pâte en rabattant les angles sur le poireau.
  • Mettez votre couronne au four pendant 20 minutes pour qu’elle soit dorée.

Votre plat est prêt, il n’y a plus qu’à vous régaler !

Et on finit en beauté avec un brownie gourmand !

Découvrez nos préparations à brownies pour un dessert gourmand de plaisir facile à réaliser
!
Retrouvez au Petit Marché, nos mélanges pour faire de délicieux brownies !
Pendant cette période particulièrement difficile, consommer local, c’est soutenir tous les
producteurs qui sont derrière tous ces ingrédients qui font de nos plats, une cuisine
savoureuse.
Cette préparation est réalisée par les producteurs locaux du Moulin Gangloff.
Tout est déjà prêt ! Il vous suffit simplement de :

  • Mélangez la préparation avec 30 g d’huile et 80 g d’eau
  • Enfournez ensuite la préparation au four à 175°C pendant 20 à 30 minutes.

Une fois le temps écoulé, attendez que les brownies refroidissent et régalez-vous !

Toute l’équipe espère que ces recettes vous plairont et on vous retrouve très vite au petit marché !

Décor Jardin - Fleurs

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